2013年12月25日

おかげさまの野菜

丹後のねぎちゃんは農業に情熱をかたむけるA木さんのもとでお仕事をされていて、
ときどきお野菜を送ってくださる。
その野菜っていうのがいつも感動するんだけれど、ピッカピカ。
葉物野菜もおいしそうだけど、里芋やニンジンの根菜もきれいきれい。先日、倉敷でお会いしたМ本さんからいただいたゆず味噌でいただくとおいしいだろうなぁ。
SN3G2933.JPGSN3G2958.JPG
















お野菜と言えば、22日に始まる徳島パセージのために
ツインのしーちゃんちに泊めていただいた朝はパセージに出かける前、
ご主人しんちゃんお手製のスムージーをおいしくいただいた。おいちー。
その上沖縄から届いたっていう『スイカ』まで。
外では雪が舞うっていう季節にスイカって、すごくない?!
SN3G2946.JPGSN3G2948.JPG














朝ごはんはおいしいパンとカブのコンソメ煮。
お野菜のパワーをたっぷりみなぎらせてパセージに向かう私たちなのだった。
とってもおいしかったので、帰ったらねぎちゃんからのカブでコンソメ煮、やってみよう。
みなさんのおかげさま野菜でもらった力は、コースや講座に参加してくださる皆さんに
かえしていけるよう、毎日勉強を怠らないようがんばろー。
SN3G2949.JPG
posted by yuko at 09:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/383521259
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。